Как правильно подобрать автосалон?

Выбор достойного автомобиля, который будет соответствовать всем требованиям владельца — достаточно сложная задача. Необходимо, прежде всего, выбрать автосалон, в котором покупка станет не только качественной, но и принесет вам выгоду. Перед приобретением автомобиля, прислушайтесь к советам профессионалов.

Работники салона

При общении с персоналом автосалона у вас сложится первое впечатление о вашем дилере. Для знакомства не обязательно посещать салон, достаточно оставить заявку менеджеру на сайте и ждать звонка. Обратите внимание на скорость реагирования на вашу заявку. Автосалон, который нацелен на качественное предоставление услуг, отреагирует быстро и не станет заставлять вас долго ждать, ведь качество обслуживания клиента всегда на первом месте.

Доступ к выбранному автомобилю

Вы, как клиент, имеете право на полный осмотр выбранной машины. Так же автосалон обязан предоставить тест-драйв любого своего автомобиля в удобное время для клиента. Но, бывает так, что машиной будет управлять менеджер, а не клиент, если таковы правила дилера. И выбор дороги, по которой будет ехать машина во время тест-драйва остается за менеджером. Ведь условия езды должны соответствовать правилам эксплуатации выбранного автомобиля.

Лучший выбор

Безопаснее всего выбрать машину у автосалона, который является официальным дилером. таким образом, вы получите дополнительную гарантию на выполнение всех обязательств, прописанных производителем. На сайте производителя автомобилей есть список всех дилерских центров и рейтинги автосалонов.

Каждый салон по-своему заинтересован в привлечении клиентов. Это отражается в предоставлении различных скидок, акций и льготных условиях кредитования. Но, если вы понимаете, что во время покупки менеджер настойчиво навязывает вам дополнительное оборудование, которое вы не планировали приобретать, стоит все же отказаться от сделки и остановить свой выбор на другом автосалоне.

Если все нюансы при покупке автомобиля были учтены, тогда можно смело идти в автосалон и покупать понравившийся автомобиль, не беспокоясь о дальнейшем сотрудничестве с дилером.