Как зарабатывают автосалоны?

Когда приходят время покупать машину, то это всегда хлопотное дело. Ведь тут есть множество нюансов, если дело касается покупки авто в автосалонах. Как и в любой другой профессии, автомобильному дилеру тоже нужно зарабатывать, а это означает, что они легко могут добавить к стоимости авто несколько тысяч рублей.

На какие нюансы нужно обратить внимание, если вы пришли в автосалон?

Официальные дилеры – это не мошенники, но у них есть свои особые хитрости, позволяющие им получить немного дополнительной прибыли:

  1. Кредитование. Любой автомобильный салон хочет, чтобы кредит оформлялся именно у них в салоне. Дело в том, что в этом случае салон получит дополнительный процент. Однако у покупателя тоже есть выгода. Все же при кредите в салоне нет необходимости самому бегать по различным офисам. Все сделают прямо в салоне;
  2. Еще одна услуга, на которой может подзаработать дилер – это страхование автомобиля. В условиях есть пункт, который гласит, что при поломке машины водитель будет должен отдавать транспортное средство именно в этот салон. Это избавляет водителя от необходимости самому решать бюрократические вопросы;
  3. Покупая машину, многие клиенты салона стараются сэкономить. Все же авто стоит внушительную сумму. А вот дилеры, напротив, стараются продать дополнительную комплектацию, ведь это дополнительная заработная сумма для них. Достаточно часто машину предлагают со скидкой. Обычно дилеры предлагают приобрести дополнительное оборудование на сэкономленные деньги.

Это только самые популярные способы получить дополнительный доход. Есть еще много способов. Стоит отметить, что ничего противозаконного в такой практике нет. Сотрудники салона просто используют приемы маркетинга, стараясь заработать больше для автосалона и для себя.

Если поставить перед собой цель – приобрести только автомобиль, без каких-либо других затрат, то это можно сделать с легкостью. Просто нужно подавить эмоции и рассуждать здраво. Это поможет приобрести автомобиль, прилично сэкономив. Главное, чтобы вы обращались только в надежный автомобильный салон.